Тибетская медицина

Эскулапы тибетской медицины сравнивают бесплодие с землей, которая не видела семени, а также с семенем, посаженным в дурную землю. Сравнивая семя растения с мужской спермой, а землю – с женской яйцеклеткой, они метафорически описывают процесс зачатия, говоря о важности совместимости родителей и их здоровье и готовности к рождению ребенка.
Встреча мужского семени и женской яйцеклетки дарит возможность зарождения новой жизни. Отсутствие одного из составляющих делает зачатие невозможным, равно как и наличие заболеваний детородных органов, угнетения работы яичников под влиянием длительного приема гормональных противозачаточных препаратов, а также истощение мужского семени.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ


Говоря о признаках бесплодия у женщин, необходимо упомянуть нарушения менструального цикла, хронические заболевания, искривления или другие деформации в строении матки. Мужское бесплодие чаще всего проявляется в болях и отеках предстательной железы, мошонки или яичек, а также в хронических и наследственных заболеваниях.
Причины бесплодия могут быть как физиологическими, так и психологическими. К числу физиологических стоит отнести хронические заболевания детородных органов, нарушение работы яичников, дисфункцию желез внутренней секреции и сбои менструального цикла. Довольно часто причиной невозможности иметь детей у женщин, обращающихся в наше агентство, становятся физиологические изменения строения детородных органов, не один раз прошедших обследования в различных клиниках, но не нашедших возможности самостоятельно стать матерью.
Однако не только женщина может стать причиной невозможности пары иметь детей. По данным современных медицинских исследований, около 40% мужчин страдают от различных заболеваний и недугов, патологически влияющих на выработку сперматозоидов или приводящих к эректильной дисфункции. Среди них – не только хронические болезни, но и банальное ожирение, негативно влияющее на потенцию и либидо. Если же принимать во внимание регулярное употребление алкоголя, курение, стрессовый характер работы и нежелание носить термобелье в холодное время года, то становится понятно, почему многие из современных мужчин страдают от бесплодия.

КАРМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ


Тибетские доктора привыкли учитывать не только физиологические данные европейских медицинских исследований, но и мистические составляющие повседневной жизни. Далеко не последнее значение в их мировоззрении отводится понятию «Кармы» — фактора, влияющего на будущее каждого человека во Вселенной. Объясняется Карма как некое деяние в прошлом, возможно – в одной из прошлых жизней, возможно – деяние одного из членов семьи, влияющее на судьбу и сокрытое от взглядов простых смертных.
В различных медицинских трактатах восточных мудрецов упоминаются деяния, которые могут спровоцировать появление бесплодие или невозможности выносить ребенка. Одним из самых весомых считается нарушение заповеди о запрете на убийство. Поэтому грех аборта или способствование смерти другого человека может стать причиной невынашивания, рождения детей с физическими патологиями или отклонениями в развитии.
Кармические заболевания тибетские врачи считают самыми сложными для излечения, приводя в пример пословицу о том, что «Карма сильнее Будды». Они предлагают поработать над внутренними изменениями, которые возможны как после проведения специальных очистительных обрядов, так и с помощью изменения модели поведения. Даря окружающим добро и чистоту помыслов, можно избавиться от негативной кармы и достичь желаемого счастья стать родителями, считают они.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *